本当の誕生日は 葬儀の合間にうやむやになって
すっかり 過ぎ去っておりました。
が突然 家人ががぜん張り切って
「寿司握るぞ!誕生日だ!」
と 伝家の宝刀で長らく封印してきた
技の披露とあいなりました。
寿司好きの私たちの分を握るとなると
時間もかかるし下ごしらえも大変。
なので 年に数度しか握ってはいただけません。
お寿司、豚バラとトマトとキャベツのスープと
手羽先の塩焼き ゆず胡椒、ポテトのカルパッチョ。
全て家人の手作り。
本当の誕生日は 葬儀の合間にうやむやになって
すっかり 過ぎ去っておりました。
が突然 家人ががぜん張り切って
「寿司握るぞ!誕生日だ!」
と 伝家の宝刀で長らく封印してきた
技の披露とあいなりました。
寿司好きの私たちの分を握るとなると
時間もかかるし下ごしらえも大変。
なので 年に数度しか握ってはいただけません。
お寿司、豚バラとトマトとキャベツのスープと
手羽先の塩焼き ゆず胡椒、ポテトのカルパッチョ。
全て家人の手作り。