美豆兎の備忘録

自宅工房でカバンを制作しながら、ベランダ猫の世話やカメラ、ヨガや彫刻、サムタイム骨董のお呑気ブログです。

そら豆とトマトのペペロンチーノ

この時期出まわる 旬のそら豆を使った シンプルなパスタ。

<そら豆とトマトのペペロンチーノ/2人分>

・パスタ 200g 固めに茹でる。

・そら豆20粒程 塩で軽くゆでて薄皮をむいておきます。

・トマト2個 ザク切り。

・ニンニク1かけ 包丁でたたいてつぶす。

・鷹の爪1本 

・オリーブオイル、塩、コショウ

フライパンでオリーブオイルをあたため その中にニンニクを入れます。

フライパンを傾けて ニンニクをじっくり揚げるようにして

香りを出します。

鷹の爪を加えてから

そら豆とトマトを投入。

トマトからジュースが出てきたら

パスタ投入。

からめます。

塩 コショウで 味を整えて

出来上がり。