読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

美豆兎の備忘録

かばん作家を休業してベランダ猫の世話やカメラ、ウェブデザインや彫刻、サムタイム骨董のお呑気ブログです。

ピザを焼く家人。

父の台所

たまに 料理のひらめきが降りてくるそうです。

今回は 『 ピッツァ! 』

生地作りが難しい。

伸ばしても伸ばしても 縮もうとする手強いヤツ。

照り焼きチキンときのこ。

トマトアスパラ。

トマトとエビ。

ミックス。

なかなか、というかかなり 旨い!

生地は強力粉と薄力粉、ドライイーストに水を少々。

コネて発酵させず(具の準備をしている間に多少発酵するようですが)

広げて具を載せオーブンへ。

生地は薄い方がパリっとして 美味しいです。

家人の本職は、ソフトエンジニアですが

飲食店でもいけそうな感じです。