美豆兎の備忘録

自宅工房でカバンを制作しながら、ベランダ猫の世話やカメラ、ヨガや彫刻、サムタイム骨董のお呑気ブログです。

ピザを焼く家人。

 

たまに 料理のひらめきが降りてくるそうです。

 

今回は 『 ピッツァ! 』

 

生地作りが難しい。

 

伸ばしても伸ばしても 縮もうとする手強いヤツ。

 

 

 

 

 

照り焼きチキンときのこ。

 

 

トマトアスパラ。

 

 

トマトとエビ。

 

(現在この画像はありません)

 

ミックス。

 

 

 

なかなか、というかかなり 旨い!

 

生地は強力粉と薄力粉、ドライイーストに水を少々。

 

コネて発酵させず(具の準備をしている間に多少発酵するようですが)

 

広げて具を載せオーブンへ。

 

生地は薄い方がパリっとして 美味しいです。

 

 

 

家人の本職は、ソフトエンジニアですが

 

飲食店でもいけそうな感じです。