<材料>
ナス4本、ベーコン4枚、トマト2個、ニンニク
小麦粉、塩、コショウ、オリーブオイル
<下ごしらえ>
ナスは縦に4等分した後、3cm幅に切り
水に漬けてアクを抜く。
ベーコンは1cm幅に
トマトは1cm角に
ニンニクはみじん切りにしておく。
<作り方>
1・水を切ったナスに軽く小麦粉を振って
油で揚げる。
香ばしい香りがしたら 油をきって置く。
2・フライパンにオリーブオイルを熱して
ベーコンとニンニクを炒め
香りがたったらトマトを加えて
水分を飛ばす。
3・水分が飛んだら ナスも加えて
塩こしょうで味付け。
最後にオリーブオイルをおおさじ1かけて
出来上がり。
薄く切って焼いたフランスパンや
パスタの上に載せても グーです。