読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

美豆兎の備忘録

かばん作家を休業してベランダ猫の世話やカメラ、ウェブデザインや彫刻、サムタイム骨董のお呑気ブログです。

ストウブ料理。

台所

いつもお世話になっている Hさんご家族をお招きして

サツマイモとリンゴのクランブルを 堪能して頂く。

(先日の『ストウブ お料理教室体験。』で作った料理です。)

いや~習ってよかった。

でも現代っ子達は 

クランブルよりアイスクリームをお替わりしていたような。。

まあ いいです。

アイスクリームは1kg買っておきましたからっ(泣

その後 我家の夕飯はこれまた

ロールチキン。

やっぱり習ってよかった。

短時間で超美味しい~ まるで手抜きとは思えない

ご馳走が簡単にできる。

ますます ストウブにはまります。