煮物はうま煮。
材料は
タケノコ、ゴボウ、こんにゃく、干し椎茸、レンコン、ニンジン、
ナルト、里芋、鶏もも肉、油揚げ。
アク抜きの必要なものは
それぞれさっと煮てアク抜きをします。
煮崩れしない順に鍋に入れて
お水少しと砂糖、みりん、酒で味付け。
弱火でコトコト。
火が通ったら薄口醤油を少々。
里芋がほっくり仕上がりました。
さすがSTAUB。
煮物はうま煮。
材料は
タケノコ、ゴボウ、こんにゃく、干し椎茸、レンコン、ニンジン、
ナルト、里芋、鶏もも肉、油揚げ。
アク抜きの必要なものは
それぞれさっと煮てアク抜きをします。
煮崩れしない順に鍋に入れて
お水少しと砂糖、みりん、酒で味付け。
弱火でコトコト。
火が通ったら薄口醤油を少々。
里芋がほっくり仕上がりました。
さすがSTAUB。