大晦日に漬け込んだ豚肩の塊を ストウブで調理。 焼き色を付けた豚肩を真ん中に置き その周りにぶつ切りにしたジャガイモ、タマネギ、ニンジン、ニンニク (塩、コショウ、オリーブオイルでざっと混ぜておく) で囲みローリエを乗せる。
中火で湯気が出てきたら弱火で35分。
この本を参考に作りました。
「美味い美味い」と頬張る息子の横で 家人のつぶやき。
「ちょっと食傷ぎみ。。」 明日は湯豆腐にしてあげます。
大晦日に漬け込んだ豚肩の塊を ストウブで調理。 焼き色を付けた豚肩を真ん中に置き その周りにぶつ切りにしたジャガイモ、タマネギ、ニンジン、ニンニク (塩、コショウ、オリーブオイルでざっと混ぜておく) で囲みローリエを乗せる。
中火で湯気が出てきたら弱火で35分。
この本を参考に作りました。
「美味い美味い」と頬張る息子の横で 家人のつぶやき。
「ちょっと食傷ぎみ。。」 明日は湯豆腐にしてあげます。