美豆兎の備忘録

自宅工房でカバンを制作しながら、ベランダ猫の世話やカメラ、ヨガや彫刻、サムタイム骨董のお呑気ブログです。

納豆パスタ

納豆嫌いな人は飛ばしてね♪

 

 

 

 

 

夫と二人のランチ。

 

簡単に出来る

 

納豆パスタにいたしました。

 

 

 

 

<材料2人分>

 

パスタ 200グラム

 

バター 大さじ1

 

醤油 大さじ1

 

昆布つゆなどのたれ 大さじ1

 

納豆 2パック(ボールに付属の調味料入れて混ぜておく)

 

小口ネギ(小口きり) 適量

 

タマネギ (薄切り)適量

 

ごま

 

鰹節

 

刻み海苔

 

黒こしょう

 

それぞれ 適量

 

 

 

<作り方>

 

 

1,パスタはゆでておく。

 

2,フライパンにバターを溶かし入れ

 

 タマネギを炒める。

 

3,タマネギに火が通ったら

 

 パスタと納豆を投入。

 

4,黒こしょうと

 

 昆布つゆ、醤油を回しかけて

 

 混ぜる。

 

 味を見て薄ければ プラスして。

 

 

5,お皿によそい

 

 小口ネギ、ごま、鰹節をのせて

 

 出来上がり。

 

 

 

 

 

 

バターと醤油の風味が

 

納豆とばっちり合います。