読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

美豆兎の備忘録

かばん作家を休業してベランダ猫の世話やカメラ、ウェブデザインや彫刻、サムタイム骨董のお呑気ブログです。

STAUBで無水肉じゃがの作り方。

STAUBで無水の簡単肉じゃが。 皮をむいて切ったジャガイモと人参と(玉ねぎの代わりに)長ネギ 豚肉を入れて、お砂糖、料理酒、醤油をかけ、蓋をして弱火。 しばらくすると野菜から水分が出てくるので、15分くらいしたときに 一度、具材をひっくり返して、まんべんなく火が通るように。 さらに15~25分で出来上がり。
奥はカボチャやごぼうなど根菜類を煮て、お味噌汁。

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ