美豆兎の備忘録

自宅工房でカバンを制作しながら、ベランダ猫の世話やカメラ、ヨガや彫刻、サムタイム骨董のお呑気ブログです。

STAUBで無水肉じゃがの作り方。

STAUBで無水の簡単肉じゃが。 皮をむいて切ったジャガイモと人参と(玉ねぎの代わりに)長ネギ 豚肉を入れて、お砂糖、料理酒、醤油をかけ、蓋をして弱火。 しばらくすると野菜から水分が出てくるので、15分くらいしたときに 一度、具材をひっくり返して、まんべんなく火が通るように。 さらに15~25分で出来上がり。
奥はカボチャやごぼうなど根菜類を煮て、お味噌汁。

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ