ぺったんこにしてみました。
髑髏柄をいっぱいいっぱい使ってみました。
近いうちにショップの方にアップする予定です。
**************************
*ジャコと高菜のペペロンチーノ
冷蔵庫の中を見たら まだ残っていた高菜、そして少量のじゃこ。
クックパッドに載っていた作り方です。
じゃこも高菜も双方独特の旨味があり、シンプルなのに後を引く
ビックリの美味しさ。
<つくりかた>
**パスタを茹でます。
**にんにく、高菜は細かく刻んでおきます。
**ごま油をひいて熱したフライパンに刻んだにんにく、鷹の爪一本
香りが立つまで炒めます。
**高菜とじゃこを加えて更に炒めます。
**お醤油を少々加えて火を止めます。
**ゆであがったパスタを加え 全体が混ざるように炒めます。
**最後に白ごまを振って完成です。
高菜自体味がしっかりしているので
お醤油は香りを付ける程度で大丈夫です。