漬け込んでから10日間経ちました。
途中発酵止めに煮詰めてお酢を足したりいたしましたが
失敗です。
とっても酸っぱいです。
お酢の味が全面に出ているのは
分量の計り間違え?でしょうか。
と~っても残念。
でももったいないので
更に蜂蜜を足して サワードリンクにしました。
2種類の梅2kgで漬けてみましたら 青梅の方だけしわしわに。
なぜ?
漬け込んでから10日間経ちました。
途中発酵止めに煮詰めてお酢を足したりいたしましたが
失敗です。
とっても酸っぱいです。
お酢の味が全面に出ているのは
分量の計り間違え?でしょうか。
と~っても残念。
でももったいないので
更に蜂蜜を足して サワードリンクにしました。
2種類の梅2kgで漬けてみましたら 青梅の方だけしわしわに。
なぜ?