お酒の好きな友人のHさんから
(こう紹介するといかにも呑べえのような表現?
大変頼りになる心温かい友人です)
「ドイツ製法 ハム・ソーセージ工房 Kazusaya」
を紹介して頂く。
「ここのソーセージは美味しいわよん[:ラブ:]」
家人のお仕事の都合で延び延びになっていた
結婚記念日に ちょっと「お贅沢」をしようと
買ってきました。
話の流れで 子供が居ると言ったら
金髪の男の子のソーセージを勧められました。
なにやら外国チック。
たしか以前にどこぞのドイツ人が
「ソーセージは弱火でゆっくりじっくり焼くねー
そしたら肉汁が出てきてそれがまた 旨いのよ-」
のようなことを言っていたような。
弱火でさっそく焼いてみる。
ゆっくりじっくりね~
出来上がり
うげっ 写真撮る前に食べちゃった。。。
写真に載っていないけど
レバーの燻製も堪能。
微発砲の冷やした赤ワインと頂きました。
大変 美味しゅうございました。
店主は添加物たっぷりのソーセージやベーコンは
なるべく食べたくない派でした。
が こちらは極力添加物を少なくし
丁寧に手作りしたソーセージです。
食べなきゃわからない事もあります。
お勧めです。
住所 さいたま市見沼区大和田町1-996-2(東武野田線大和田駅下車徒歩3分)
? 048-688-6929
駐車場は店舗隣に2台分完備
開店時間は1階工房・店舗が10:00~19:00
イートインスペース 11:00~14:00(ラストオーダー13:30)