納豆嫌いな人は飛ばしてね♪
夫と二人のランチ。
簡単に出来る
納豆パスタにいたしました。
<材料2人分>
パスタ 200グラム
バター 大さじ1
醤油 大さじ1
昆布つゆなどのたれ 大さじ1
納豆 2パック(ボールに付属の調味料入れて混ぜておく)
小口ネギ(小口きり) 適量
タマネギ (薄切り)適量
ごま
鰹節
刻み海苔
黒こしょう
それぞれ 適量
<作り方>
1,パスタはゆでておく。
2,フライパンにバターを溶かし入れ
タマネギを炒める。
3,タマネギに火が通ったら
パスタと納豆を投入。
4,黒こしょうと
昆布つゆ、醤油を回しかけて
混ぜる。
味を見て薄ければ プラスして。
5,お皿によそい
小口ネギ、ごま、鰹節をのせて
出来上がり。
バターと醤油の風味が
納豆とばっちり合います。