この時期出まわる 旬のそら豆を使った シンプルなパスタ。
<そら豆とトマトのペペロンチーノ/2人分>
・パスタ 200g 固めに茹でる。
・そら豆20粒程 塩で軽くゆでて薄皮をむいておきます。
・トマト2個 ザク切り。
・ニンニク1かけ 包丁でたたいてつぶす。
・鷹の爪1本
・オリーブオイル、塩、コショウ
フライパンでオリーブオイルをあたため その中にニンニクを入れます。
フライパンを傾けて ニンニクをじっくり揚げるようにして
香りを出します。
鷹の爪を加えてから
そら豆とトマトを投入。
トマトからジュースが出てきたら
パスタ投入。
からめます。
塩 コショウで 味を整えて
出来上がり。